LIORI è una località all’interno della vallata di Canales, che dà il nome a questo vino prodotto da uve pascale. Vecchie vigne ad alberello di piccole dimensioni che di media non superano il mezzo ettaro a un’altitudine dai 450 ai 550 metri sul livello del mare.
Varietà Uve presenti nel vino: 100 % pascale
Terreno: disfacimento granitico
Altitudine media : 520 m s.l.m.
Esposizione: a sud – a est – a ovest
Forma di allevamento: alberello
Età media dei vigneti: 50 anni
Densità media: 7.000 ceppi/ha
Produzione per ettaro: da 17 a 20 q.li
Trattamenti: biologico
Vendemmia: manuale con selezione delle uve
Pressatura: soffice
Fermentazione: spontanea e lenta
Durata di macerazione: 20 giorni
Nessun filtraggio e nessuna chiarifica
Affinamento: 12 mesi in barrique più 6 mesi in bottiglia
Denominazione: Isola dei Nuraghi Rosso I.G.T.