LIORI è una località all’interno della vallata di Canales, che dà il nome a questo vino prodotto da uve pascale. Vecchie vigne ad alberello di piccole dimensioni che di media non superano il mezzo ettaro a un’altitudine dai 450 ai 550 metri sul livello del mare.

 

Varietà Uve presenti nel vino: 100 % pascale

 

Terreno: disfacimento granitico

Altitudine media : 520 m s.l.m.

Esposizione: a sud – a est – a ovest

Forma di allevamento: alberello

Età media dei vigneti: 50 anni

Densità media: 7.000 ceppi/ha

Produzione per ettaro: da 17 a 20 q.li

Trattamenti: biologico

Vendemmia: manuale con selezione delle uve

Pressatura: soffice

Fermentazione: spontanea e lenta

Durata di macerazione: 20 giorni

Nessun filtraggio e nessuna chiarifica

Affinamento: 12 mesi in barrique più 6 mesi in bottiglia

Denominazione: Isola dei Nuraghi Rosso I.G.T.