OMESTICA è una località all’interno della vallata di Canales, che dà il nome a questo vino prodotto da uve cannonau. Vecchie vigne ad alberello di piccole dimensioni che di media non superano il mezzo ettaro a un’altitudine dai 450 ai 550 metri sul livello del mare.
Varietà Uve presenti nel vino: 100 % cannonau
Terreno: disfacimento granitico
Altitudine media : 520 m s.l.m.
Esposizione: a sud – a est – a ovest
Forma di allevamento: alberello
Età media dei vigneti: 40 anni
Densità media: 7.000 ceppi/ha
Produzione per ettaro: da 17 a 20 q.li
Trattamenti: biologico
Vendemmia: manuale con selezione delle uve
Pressatura: soffice
Fermentazione: spontanea e lenta
Durata di macerazione: 20 giorni
Nessun filtraggio e nessuna chiarifica
Affinamento: 12 mesi in botte di cemento crudo da 2.000 lt più 8 mesi in bottiglia
Denominazione: Cannonau di Sardegna DOC