Cantine di Neoneli| MELAVAXIA

Provenienza: Neoneli – Sardegna
Altitudine: 450 – 550 m s.l.m.
Pendenza: 20 %
Terreno: disfacimento granitico
Orientamento: Sud Est – Sud Ovest
Età media dei vigneti: 60 anni
Densità media: 7.000 ceppi/ha
Tipo di allevamento: alberello

Vendemmia e selezione delle uve: manuali
Fermentazione: spontanea e lenta
Durata di macerazione: 20 giorni
Pressatura: soffice
Filtrazione: non filtrato
Affinamento: 14 mesi in botte
Affinamento in bottiglia: 6 mesi

Denominazione: Vino bianco
Varietà: Nuragus
Bottiglie prodotte: 200
Resa: 12 hl/ha

Gradazione alcolica: 15 %
Zucchero residuo: 1,0 g/l
Acidità totale: 5,6 g/l
PH: 3,7